Более 3 тысяч человек посетили Краевой фестиваль шашлыка в Атамани

В выставочном комплексе прошёл один из самых ожидаемых фестивалей сезона.

Гости из разных уголков России прибыли в крупнейший этнографический комплекс, прославляющий кубанскую культуру, чтобы отведать одно из любимейших всеми блюд, приготовленных на огне.

Традиционно праздник начался на сцене станичного правления, где перед зрителями развернулся «парад шашлыка», после чего, посетителей, прямо у сцены, угостили шашлыком разных видов и способов жарки. 

В этот день гости станицы могли посетить праздничный концерт на майдане, принять участие в ремесленных мастер-классах и традиционных народных гуляньях в куренях станицы. 

Вкуснейшим шашлыком гости комплекса могли полакомиться в этот день на рыночной площади «Дурныца», где развернулась большая мангальная зона, на которой были представлены различные блюда, приготовленные на мангале, гриле и казане. 

Весь день над Атаманью витали ароматы шурпы, плова, овощей и рыбы приготовленных на гриле, ну и конечно же, шашлыка из разных видов мяса. 

Также в этот праздничный день на скаковом поле станицы для всех гостей прошло конноспортивное представление «Джигитовка», а на майдане развернулась выставка-ярмарка изделий декоративно-прикладного творчества.

Оставить ответ