В выставочном комплексе «Атамань» впервые прошел краевой фестиваль «Атамань гостеприимная».

Почетных гостей приветствовала министр культуры Краснодарского края Виктория Лапина:

— Наша Кубань  – она волшебная. И здесь происходят такие долгожданные встречи, как эта. Давно мы звали в гости «Киношок» в нашу Атамань, и вот любимые артисты здесь. Всем нам, дорогие земляки, я хочу пожелать  хороших эмоций, ясной погоды, мира на нашей родной Кубани. Ведь все мы говорим на одном языке – языке искусства! Хочу, чтобы этот приезд участников «Киношока» стал доброй традицией в нашей любимой станице Атамань. 

По сложившейся традиции начался праздничный день на майдане с театрализованного пролога, в ходе которого всех гостей угощали кубанскими фруктами и пирогами.

Чтобы​ рассказать гостям об обычаях и традициях кубанского гостеприимства в казачью станицу съехались самые голосистые казаки и казачки Краснодарского края.

Фестиваль собрал на станичном Амфитеатре любителей и почитателей российского и советского кино. Ведь новый фестиваль «Атамань гостеприимная» с творческим визитом, посетили организаторы, жюри и конкурсанты фестиваля кино стран СНГ и Балтии «Киношок 2019».

«Киношок» был основан в 1992 году актрисой Ириной Шевчук, драматургом Виктором Мережко и журналистом и кинокритиком Сергеем Новожиловым.  Гостями станицы Атамань стали Ирина Шевчук, Сергей Новожилов и другие актеры российского кино и сериалов. 

Гостей встречали, как и велит старинная традиция, хлебом-солью и песней. Знаменитые посетители в долгу не остались и подарили станичникам и гостям со всех регионов России свои талант и внимание. Для зрителей на станичном амфитеатре сегодня пели народная артистка России Наталья Гвоздикова, заслуженные актеры России Юрий Беляев, Татьяна Абрамова, Олег Масленников -Войтов, Александр Яцко, Народная артистка России Майя Аймедова, актеры театра и кино Максим Колосов, Сергей Мижулис, Ксения Алистратова, Александр Кольцов, Денис Сердюков. 

Гостями​ праздника в Атамани стали народный артист СССР Асанали Ашимов, заслуженные артистки Российской Федерации Ольга Машная и Валентина Титова, актриса театра и кино Александра Афанасьева-Шевчук.​

Оставить ответ