День работника отрасли животноводства Краснодарского края

Торжественное мероприятие в честь Дня животновода Краснодарского края состоялось в Центральном концертном зале Краснодара. 

В торжественном мероприятии, посвященном празднованию Дня работников отрасли животноводства Краснодарского края, приняли участие губернатор Вениамин Кондратьев, спикер ЗСК Юрий Бурлачко, член Совфеда РФ Владимир Бекетов. На церемонии они наградили лучших специалистов региона.

В своем приветствии глава Кубани поздравил животноводов с первым профессиональным праздником и поблагодарил их за труд.

Вениамин Кондратьев отметил, что животноводство в крае и России в целом пережило немало трудностей, но сегодня отрасль получила второе дыхание. Так, регион поднялся на третье место в стране по производству молока. 2018-й стал годом возрождения свиноводства – в отрасль приходят инвестиции, строятся фермы, растет поголовье. Серьезные результаты достигнуты в птицеводстве – Кубань занимает четвертое место в России по производству яиц и пятое – по мясу.

– Таких результатов могут добиться только люди, которые любят свою землю. Конечно, чтобы развивать эти успехи, нужна поддержка. В прошлом году мы вложили в отрасль 1,5 млрд рублей. В этом году будет не меньше. Мы продолжим субсидировать личные подсобные хозяйства и семейные фермы. Они вносят серьезный вклад в экономику территорий, дают рабочие места, создают на селе жизнь, – заявил губернатор.

Юрий Бурлачко подчеркнул, что благодаря тяжелому труду животноводов жители Кубани получают качественные продукты.

– Развитие АПК на особом контроле депутатов ЗСК. Животноводство – это точка роста, поэтому весной 2018 года был принят краевой закон о его развитии. Он дал новые возможности, и мы уже видим результаты. Вместе с вами нам удастся поднять отрасль на новый уровень, – заявил спикер кубанского парламента.

В свою очередь, Владимир Бекетов отметил, что Краснодарскому краю удается строить и модернизировать одновременно десятки объектов соцсферы во многом потому, что АПК региона работает устойчиво.

– Мы сегодня собрались на празднике, чтобы поблагодарить животноводов за важный труд. Вы закладываете основу жизни людей. Спасибо вам за это. Хочу выразить благодарность губернатору за возрождение традиции награждать животноводов. Это обернется еще большими результатами, – подчеркнул представитель Совфеда РФ.

Большой торжественный концерт начался с выступления хора Краснодарской филармонии имени Г.Ф. Пономаренко, Государственного концертного ансамбля танца и песни «Кубанская казачья вольница» и Ансамбля народного танца «Полянка», исполнивших композицию «Что такое Кубань». После официальной части концерт продолжился яркими выступлениями Государственного академического Кубанского казачьего хора вместе с заслуженным артистом Республики Дагестан Валерием Сторыгиным,  Кубанского духового оркестра Краснодарского творческого объединения «Премьера» имени Л.Гатова, народной артистки России В.И.Журавлевой-Пономаренко, квартета «Адажио», Хора Краснодарского края, спортсменов клуба акробатического рок-н-ролла «FORMATION», Детского театра песни «Большая перемена» и творческих коллективов Министерства образования Краснодарского края. В завершение программы все участники праздничного концерта исполнили композицию «Ой, да Краснодарский край».

В тематически оформленном фойе для гостей мероприятия проводились творческие интерактивы: викторины, розыгрыши и пр. На малой сцене выступали артисты народных коллективов со всего региона.

На протяжении всего дня для жителей и гостей города на площади им. А.С. Пушкина работали казачьи куреня и тематические выставки. Также со сцены звучали народные песни в исполнении творческих коллективов художественной самодеятельности муниципальных образований Краснодарского края: народный самодеятельный вокальный ансамбль «Хмель» г.Усть-Лабинска, казачий ансамбль «Майдан» с/п Кубань Гулькевичского района, вокальный ансамбль «Звездный» ст.Васюринской Динского района, ансамбль «Казачья песня» ст.Новоминской Каневского района, мужской ансамбль «Самородок» г.Славянска-на-Кубани, ансамбль казачьей песни «Колос» г.Тихорецка, ансамбль песни и танца «Кубанские казаки» г.Белореченска, а также вокальный ансамбль «Девчата», ансамбль казачьей песни «Славица», фолк-поп группа «Кружева» и ансамбль казачьей песни «Славица» из Краснодара.

Комментирование закрыто