Работники культуры Кубани приняли участие во всероссийской патриотической акции «Свеча памяти»

В день начала Великой Отечественной войны, День памяти и скорби,  тысячи кубанцев приняли участие в шествиях и реквиемах.

Вместе с жителями города  Краснодара горящие свечи к мемориалу Вечного огня в память о погибших в Великой Отечественной войне принесли губернатор края Вениамин Кондратьев и председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко.

– Четвертый год подряд мы приходим почтить память земляков в этот день, когда таким же ранним утром советская страна безмятежно спала, а фашистская Германия напала на нашу родину. Тысячи кубанцев ушли добровольцами на фронт в первый месяц войны и не вернулись. Низкий поклон тем, кто дал нам право жить свободно на своей земле, кто ковал победу в тылу, восстанавливал нашу разрушенную Кубань. Мы — потомки — можем гордиться великой страной и народом-победителем, который принес мир ценой десятков миллионов жизней, – сказал губернатор.

Горожане в сопровождении техники времен войны и под звук аудиозаписей советского информбюро и военных песен прошли от Главной городской  площади по улицам Красной и Северной до площади Памяти героев.

В мероприятии приняли участие работники культуры Кубани во главе с министром культуры Краснодарского края Викторией Лапиной.

После возложения цветов и свечей к монументу состоялся траурный митинг-реквием по погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В концерте-реквиеме на мемориальном комплексе «Вечный огонь» на площади Памяти героев выступили  Кубанский симфонический оркестр КМТО «Премьера» под управлением Дениса Ивенского, Камерный хор Краснодарской филармонии им.Г.Ф.Пономаренко  под управлением народного артиста России Вячеслава Яковлева, солисты Краснодарской филармонии им.Г.Ф.Пономаренко заслуженный артист Кубани Павел Кравчук и Евгений Панчехин, Хор Краснодарского края и квартет «Адажио», учащиеся Краснодарского краевого колледжа культуры.

В мероприятии приняли участие более 16 тысяч человек.

Патриотическая акция прошла во всех городах и районах Краснодарского края. 

Оставить ответ