Торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня защитника Отечества

Торжественное мероприятие прошло в Центральном концертном зале города Краснодара.

Ветеранов Великой Отечественной войны и боевых действий, офицеров, курсантов поздравили губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко.

Глава региона отметил, что для Краснодарского края и всей страны День защитника Отечества – это особый праздник.

– Он объединяет целые поколения, связывает наше прошлое и настоящее, мирное и военное время. В годы Великой Отечественной войны наши деды, не раздумывая шли на фронт, воевали в неравных боях. Но у нас было самое главное и мощное оружие – это сила духа, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, с чувством долга и ответственности 30 лет назад солдаты и офицеры воевали и в Афганистане, отважными защитниками проявили себя российские военнослужащие в Сирии.

– Если посмотреть на историю страны – это история великих побед. А они связаны с героизмом и мужеством народа. Сегодня мы закладываем основы нашего мирного будущего России и Кубани, – добавил губернатор и пожелал присутствующим, а также их семьям счастья и благополучия.

Лейтмотивом праздничного концерта, подготовленного профессиональными творческими коллективами Кубани, стали героизм и доблесть настоящих Защитников своего Отечества.  

Концертную программу открыла композиция «Несокрушимая и легендарная» в исполнении заслуженного артиста Кубани и Карачаево-Черкесской Республики Аркадия Демидова, заслуженного артиста Кубани Павла Кравчука, Государственного академического Кубанского казачьего хора, хора Краснодарской филармонии им.Г.Ф.Пономаренко, Кубанского духового оркестра и хора курсантов Краснодарского высшего военного училища имени генерала армии С.М.Штеменко.

Программу театрализованного концерта составили патриотические выступления в эпизодах «Мы с тобой казаки!», «У Отчизны героев не счесть», «Патриоты России», «Слава Защитникам Отечества!» и, конечно же, отдельный блок концерта был посвящен 75-летию снятия блокады Ленинграда.

На сцене вступили ведущие профессиональные, лучшие самодеятельные  коллективы и исполнители региона, а также юные таланты.

Вместе с прославленным Кубанским казачьим хором выступил солист крымского ансамбля «Троицкие спивуны» Илья Синченко, заслуженная артистка Кубани Ольга Никитина и Александр Ли пели с артистками ансамбля «Кубанская казачья вольница» Краснодарской филармонии им.Г.Ф.Пономаренко, а вместе с Кубанским духовым оркестром КТО «Премьера» им.Л.Г.Гатова пел ветеран Великой Отечественной войны заслуженный артист РСФСР Владимир Генин.

В финале празднично программы прозвучала композиция  «Армия моя» в исполнении квартета «Адажио», Хора Краснодарского края и хора Краснодарской филармонии им.Г.Ф.Пономаренко и Кубанского казачьего хора.

Патетический дух сценического действа поддерживали героические строки патриотических стихов. 

Фото: Станислав Священко

Комментирование закрыто