Торжественное открытие краевого фестиваля традиционной кухни народов Кубани «За общим столом»

Гастрономический праздник «За общим столом» прошел 22 сентября на центральной сцене казачьей станицы – Майдане.
Сюда прибыли представители всех районов и этносов края , чтобы приветствовать зрителей и угостить их национальными лакомствами.
Кубанский борщ, украинские вареники с картошкой, армянская долма, греческие сувлаки, а также пироги, запеканки, жареная рыба, расстегаи, хачапури, татарские кайнары и белорусские драники – все эти блюда, заботливо приготовленные хозяйками со всей Кубани,  дегустировали гости этно-станицы Атамань!
На сцене состоялся большой праздничный концерт, в котором приняли участие казачьи ансамбли и коллективы, представляющие другие народности многонациональной Кубани.
Фестивали в Атамани знамениты не только пирогами да песнями, но и дивными умельцами. Резчики по дереву, кузнецы, кукольницы, мастера по изготовлению украшений из эмали и витражного стекла, вышивальщицы рушников, кожевенных дел мастера и гончары представили посетителям выставочного комплекса свои работы на ремесленной ярмарке.

На подворьях станицы гостей встречали задорными играми, песнями и плясками в лучших традициях атаманских гуляний.

       

Комментирование закрыто