Краевой праздник “Атамань” встречает гостей!”

Ведущие профессиональные и лучшие самодеятельные творческие коллективы Кубани представили программу «Два берега – одна судьба» в рамках краевого праздника «Атамань» встречает гостей!».

В праздничной концертной программе, посвященной торжественному открытию Крымского моста, приняли участие артисты легендарного Государственного академического Кубанского казачьего хора, Государственного концертного ансамбля танца и песни «Кубанская казачья вольница», ансамблей «Адажио», «Скрыня», «Чаровница», «Ярило», «Встреча», «Гильце», Хора Краснодарского края и хора  Краснодарской филармонии им.Г.Ф.Пономаренко и ансамбля казачьей песни «Криница» Краснодарского творческого объединения «Премьера» им.Л.Г.Гатова. Также свои творческие подарки представили коллективы муниципальных образований Краснодарского края. Концертные номера чередовались с тематическими итеративами и розыгрышами подарков.

Долгожданное открытие Крымского моста стало поистине историческим событием – это не просто строительное сооружение, а грандиозный проект: 5,5 тысяч свай и 595 опор, 238 тысяч тонн металла, из которых можно построить 32 Эйфелевы башни, судоходный пролет – 227 метров в длину и 35 метров в высоту, четыре полосы автомагистрали, пропускная способность – 40 тысяч машин в сутки. Это стройка века!  Соединив Таманский и Керченский полуострова, 19-километровый мост стал одним из крупнейших в Европе и самым протяженным в России!

Своими выступлениями артисты прославляли добрососедство и дружбу между регионами, пели о том, что Кубань и Крым очень похожи: многонациональны, гостеприимны, у нас одно общее море, и его берега отныне соединяет мост дружбы, символизируя единение народов, для которых не существует границ в стремлении жить в согласии. 

Комментирование закрыто