Кубанская масленица

В эти выходные, 12 и 13 марта, завершились самые масштабные масленичные гулянья в крае. С полудня и до восьми часов вечера на Александровском бульваре от кинотеатра «Аврора» до улицы Гаврилова все жители и гости города могли окунуться в праздничную атмосферу и с размахом проводить зиму.

Фестиваль «Кубанская масленица»  вобрал в себя лучшие традиции народных гуляний, объединил на одной площадке  творческие коллективы края, выставку декоративно-прикладного искусства, различные арт-0бъекты, картодром и лучшие рестораны города.

Масленичные гулянья по-кубански — это уникальный фестиваль еды с традиционными блинами и оригинальными блюдами. На одной площадке свои блюда представили лучшие рестораны Краснодара. И каждое заведение привнесло свои неповторимые ноты  в общую атмосферу праздника. Ярмарочное настроение народным гуляньям придали ростовые куклы, скоморохи и коробейники.

Провожали зиму на Александровском бульваре весело. Все дни не смолкала музыка, поздравления с праздником и пожелания добра и счастья. Первый масштабный весенний фестиваль под открытым небом посетили более 20 тысяч краснодарцев и гостей города.

Завершилась «Кубанская масленица» большим концертом. Выступления артистов транслировались на большой экран, установленный на бульваре. Так что увидеть их можно было с любой точки, угощаясь при этом блинами и оригинальными блюдами лучших кафе и ресторанов города.

В концерте приняли участие самые яркие творческие коллективы концертных учреждений края: ансамбль казачьей песни «Криница», государственный концертный ансамбль танца и песни «Казачья вольница», ансамбль «Гильце»,  хор Краснодарского края, ансамбль «Ярило», вокально-хореографический ансамбль «Родник».

Комментирование закрыто