Ночь искусств 2015

3 ноября 2015 в г.Краснодаре прошла 3-я ежегодная культурно-образовательная акция, объединяющая все виды искусства – «Ночь искусств 2015».

В этом году «Ночь искусств» прошла под девизом «Искусство объединяет» и символизировала переход от Года литературы к Году кино.

На территории «Кубанькино», перед тем, как зрители увидели историческую мелодраму «Василиса» Антона Сиверса и фильм Станислава Говорухина «Конец прекрасной эпохи»,  сотрудники «Агенства культуры и искусства» провели  познавательную викторину «По страницам истории кино». По результатам этой викторины было выявлено четыре знатока отечественного и зарубежного кинематографа и одна семейная пара, давшая наибольшее количество правильных ответов. В тот вечер гости вспомнили лучшие экранизации произведений русских классиков, с уверенностью назвали дату рождения российского кинематографа и обсудили престижные кинопремии,  победители викторины были награждены памятными дипломами и аплодисментами.

Сразу после викторины перед зрителями выступила поэтесса Любовь Кимовна Мирошникова. Член Союза писателей России, член Товарищества детских и юношеских писателей России, автор сборников стихотворений для детей дошкольного и младшего школьного возраста. С 1996 по 1999 г. Любовь Мирошникова работала литературным консультантом по поэзии и прозе Краевого Регионального Отделения «Союз писателей России». В 2001 г. по благословению Екатеринодарского и Кубанского митрополита Исидора вышел в свет сборник духовных стихотворений Любови Мирошниковой «У небесных врат». Многие стихи из этого сборника стали песнями благодаря сотрудничеству с композитором дьяконом Михаилом (Околотом).

«Ночь искусств» — это, в первую очередь, ночь творчества. Основная задача акции — просвещение жителей города, предоставление возможности бесплатно посетить выставки , мастер-классы и открытые уроки авторитетных деятелей культуры, организованные в театрах, музеях, библиотеках, домах культуры, концертных залах и кинотеатрах.

Вас так же может заинтересовать полировка автомобиля

Комментирование закрыто