Во Всероссийской патриотической акции «Свеча памяти» в Краснодаре приняли участие более 12 тысяч человек.

Ежегодно наше » Агентство культуры и искусства» принимает участие в подготовке мероприятия- реквиема проходящего в день памяти и скорби, в день начала Великой Отечественной войны в 1941 году.

Вместе с жителями города по главной улице Краснодара свечи памяти пронесли губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, вице-губернатор Анна Минькова, министр культуры края Виктория Лапина, руководители министерств и ведомств, ветераны, представители партий и общественных организаций, студенты и школьники.

В акции у Вечного огня приняли участие симфонический оркестр Музыкального театра краевого творческого объединения «Премьера» им. Л.Г. Гатова и дирижер Виктор Олин, Камерный хор под управлением Вячеслава Яковлева и квартет «Адажио» Краснодарской филармонии им. Г.Ф. Пономаренко, а также артист Молодежного театра ТО «Премьера» Станислав Трегубенко.

В мероприятии прозвучали вокальные композиции «Вечный огонь» и «Поклонимся великим тем годам». А симфонический оркестр КТО «Премьера» им. Л.Г. Гатова исполнил знаменитую симфонию № 7 «Ленинградскую»  Д.Д. Шостаковича.

Тысячи свечей остались гореть у Вечного огня,как символ памяти о героях, кто отстоял Победу ценной собственной жизни.

 

 

 

Комментирование закрыто