Всероссийская акция «Свеча памяти»

22 июня в 4.00 в Краснодарском крае прошла Всероссийская акция «Свеча памяти».

22 июня 1941 года время в стране остановилось. Тогда никто не мог представить, какую цену придется заплатить за Победу. Сегодня в 4 часа утра жители кубанской столицы прошли от Театральной площади к Вечному огню и принесли горящие свечи к мемориалу Памяти о погибших в Великой Отечественной войне  в сопровождении техники времен войны и под звук аудиозаписей советского информбюро.

— Сожженные дотла города и станицы, голод, холод, бессонные ночи у станков. Фашист прошел и по кубанской земле, оставив за собой страшный черный след. Сотни тысяч погибших жителей края, разоренная земля, — сказал губернатор. — Но остался несломленный дух великого народа и беспримерный героизм Советской страны.

Свечи мы зажигаем в память о каждом, кто пережил страшные годы войны, в память о тех, кто погибал за нас с вами. Пока мы помним, будут живы наши герои, пока мы помним, мы будем говорить «нет» войне и ценить каждый такой мирный рассвет. Вечная слава тем, кто до последнего вздоха защищал мирное небо, низкий поклон, тем, кто вынес войну и послевоенное время. Мы в неоплатном долгу перед ними за подаренную нам счастливую жизнь.

Память погибших в годы Великой Отечественной войны почтили минутой молчания.

Патриотическую акцию «Свеча памяти» провели во всех городах и районах края. В Краснодаре в ней приняли участие более 14 тыс. человек.

Комментирование закрыто